Erste Schulwoche

11. September 2018 - 14. September 2018

Am Haupteingang hängt in der Aula (vielleicht ab Freitag der letzten Ferienwoche, meist ab Montag; früher geht es einfach nicht) eine Liste der Klassenleiter und Klassenzimmer. Die Klassenlisten werden dazugehängt, sobald sie nach Abschluss aller Nachprüfungen fertig sind (in der Regel ab Montagmittag). Den Stundenplan und alle eure Lehrkräfte erfahrt ihr dann am ersten Schultag von euren Klassenleitern.

Dienstag

Die neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 werden um 8.00 Uhr in der Aula begrüßt. Eltern sind dazu herzlich eingeladen. Danach begeben sich die Neuen dann mit ihren Klassenleitern in die Klassenzimmer, die Eltern sind in die Mensa eingeladen.

Die Klassen der Jahrgangsstufen 6-10 treffen sich um 7.45 Uhr in ihren Klassenzimmern.

Die Q11 trifft sich um 8.30 Uhr im Chorsaal, die Q12 in der Aula. Die Bücherausgabe für die Oberstufe ist direkt am Dienstag, also passende Taschen mitbringen!

Unterrichtsschluss ist für alle um 11.00 Uhr. Ausnahme: Die Bücherausgabe für die Q11 beginnt um 11.00 Uhr, Ende ca. 12.00 Uhr (Alternative wäre ein extra Nachmittag!)

Mittwoch

Um 8.00 Uhr ist Schuljahresanfangsgottesdienst. Der katholische Gottesdienst ist in St. Josef (am Bahnhof), der evangelische in St. Bartholomäus (Innenstadt). Für alle, die keinen der christlichen Gottesdienste besuchen können, gibt es eine Gemeinschaftsveranstaltung im Chorsaal.

Die Schüler der 5. Klassen treffen sich um 7.45 Uhr an ihren Klassenzimmern und werden von dort zur Kirche begleitet. Alle anderen Schülerinnen und Schüler können direkt zur Kirche bzw. in den Chorsaal kommen.

Unterrichtsschluss ist um 12.45 Uhr.

Alle Schülerinnen und Schüler des musischen Zweiges treffen sich um 12.45 in der Aula zur Einteilung des Instrumentalunterrichts.

Donnerstag und Freitag

Unterrichtsschluss ist um 12.45 Uhr.

Die Schulleitung und die Lehrerschaft freuen sich auf einen guten Start ins neue Schuljahr 2018/19.