Erste Schulwoche im Schuljahr 2019/2020

9. September 2019 - 14. September 2019

In der Aula finden Sie eine Liste der Klassenleiter und Klassenzimmer. Die Klassenlisten werden dort ebenso aufgehängt, sobald sie nach Abschluss aller Nachprüfungen fertiggestellt sind. Der Stundenplan und alle Lehrkräfte werden am ersten Schultag von den Klassenleitern mitgeteilt.

Der Nachmittags- und Instrumentalunterricht beginnt am Montag, den 16.09.2019.

Dienstag

Die neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 werden um 8.00 Uhr in der Aula begrüßt. Eltern sind dazu herzlich eingeladen. Danach begeben sich die Neuen mit ihren Klassenleitern in die Klassenzimmer, die Eltern sind in die Mensa eingeladen.

Die Klassen der Jahrgangsstufen 6 bis 10 treffen sich um 7.45 Uhr in ihren Klassenzimmern. Die Q11 trifft sich um 7.45 Uhr in Raum 15a/b, die Q12 im Chorsaal.

Unterrichtsschluss ist für alle um 11.00 Uhr.

Mittwoch

Um 8.00 Uhr ist Schuljahresanfangsgottesdienst. Der katholische Gottesdienst ist in St. Josef (am Bahnhof), der evangelische in St. Bartholomäus (Innenstadt). Für alle, die keinen der christlichen Gottesdienste besuchen können, gibt es eine Gemeinschaftsveranstaltung im Chorsaal.

Die Schüler der 5. Klassen treffen sich um 7.45 Uhr an ihren Klassenzimmern und werden von dort zur Kirche begleitet. Alle anderen Schülerinnen und Schüler können direkt zur Kirche bzw. in den Chorsaal kommen. In der dritten und vierten Stunde erhalten die Schüler Informationen von Polizei und Feuerwehr im Chor- bzw. Ensemblesaal.

Für alle Klassen beginnt die Bücherausgabe durch die Lernmittelbücherei (OStRin Schmidt und StR Schmidt). Ein genauer Plan wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Unterrichtsschluss ist um 12.45 Uhr.

Alle Schülerinnen und Schüler des musischen Zweiges treffen sich um 12.45 in der Aula zur Einteilung des Instrumentalunterrichts.

Donnerstag und Freitag

Die Bücherausgabe durch die Lernmittelbücherei wird fortgesetzt.

Unterrichtsschluss ist um 12.45 Uhr.

Die Schulleitung und die Lehrerschaft freuen sich auf einen guten Start ins neue Schuljahr 2019/2020!