Herzlich willkommen auf den Seiten der Fachschaft Latein!

Hier können Sie sich ein Bild von den Lehrerinnen und Lehrern machen, die dieses traditionsreiche Fach unterrichten. Die Fachschaft wird von Herrn OStR Markus Dumler geleitet und sowohl er als auch alle anderen Lehrerinnen und Lehrer sind Ihnen und Euch jederzeit gerne behilflich.

Grundwissen

Zur Unterstützung nachhaltigen Lernens haben wir für unsere Schüler einen Grundwissenskatalog erstellt, der die wichtigsten Inhalte der jeweiligen Jahrgangsstufen zusammen mit grundwissens- und kompetenzorientierten Aufgabenbeispielen präsentiert.
Die Inhalte vorangegangener Jahrgangsstufen können und werden in Leistungserhebungen abgeprüft werden.

Tipps zum Lernen lateinischer Vokabeln

Hier findest Du echt gute Tipps, die Dir das Erlernen der lateinischen Vokabeln erleichtern können.

Eltern helfen ihren Kindern

Wie kann ich mein Kind beim Lateinlernen sinnvoll unterstützen?

Buchtipps: Erzählende Literatur über das antike Rom, Asterixbände auf Lateinisch und Deutsch, Sachbücher über das antike Rom

Hier findest du zahlreiche Bücher über das antike Rom. Schau mal rein! Die Bücher kannst du dir kaufen oder am besten in der Stadtbibliothek Marktredwitz sehr kostengünstig ausleihen. Viel Spaß!