Beruf und Studium

Wie es für euch nach der Schule weitergeht, müsst Ihr selbst entscheiden. An dieser Stelle verweisen wir auf ein paar nützliche Anlaufstellen. Für alles Weitere schaut doch einfach mal auf die vielen Studieninformationen am Mitteleingang, in die Unterlagen aus Eurem P-Seminar oder in die Suchmaschine eurer Wahl …

Berufsberatung durch Frau Meyer von der Arbeitsagentur

Frau Carola Meyer von der Arbeitsagentur Hof ist häufiger Gast in unserem Haus und steht allen Schülerinnen und Schülern gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Terminvereinbarungen und -bekanntgaben laufen dabei über die Liste bei Raum 111.
Wer sie außerhalb ihrer regelmäßigen Gesprächstermine erreichen möchte, kann die folgende Email-Adresse verwenden.

Bayreuth-Hof.abi-beratung@arbeitsagentur.de

Studieren in Bayern

Das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst bietet mit der Internetseite www.studieren-in-bayern.de umfassende Informationen rund um das Studium in Bayern an. Es will Schülerinnen und Schülern bei der Berufs- und Studienorientierung wertvolle Hilfe sein.

Unis, Fachhochschulen etc.

senden uns immer wieder Einladungen zu Tagen der offenen Tür und ähnlichen Veranstaltungen. Vieles davon hängt am schwarzen Brett am Mitteleingang aus oder liegt dort als Broschüre zum Mitnehmen auf. Einige rein digitale Informationen, stellen wir hier ohne redaktionelle Bearbeitung bereit.