Eliteförderung

Regionale Begabtenförderung

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe mit sehr guten Gesamtleistungen erhalten während der beiden Oberstufenjahre fortwährend Angebote aus dem Bereich der Regionalen Begabtenförderung in Oberfranken.

Eliteförderung des Freistaates Bayern

Sehr gute Abiturientinnen und Abiturienten werden durch den Freistaat Bayern (beginnend mit der MB-Prüfung) und/oder die Studienstiftung des deutschen Volkes gefördert. Die wichtigsten Informationen dazu haben wir in einem Dokument zusammengefasst.

Potentielle Eliteförderungskandidatinnen und  -kandidaten werden von den Oberstufenkoordinatoren rechtzeitig im Laufe der Q12 auf ihre Möglichkeiten aufmerksam gemacht.

Die folgenden Dokumente und Links stammen von offiziellen Stellen

Überblick über das Max-Weber-Programm auf der offiziellen Seite Elitenetzwerk Bayern