Wahlen für die Oberstufe

Hier finden Eltern und SchülerInnen alle Informationen über die angebotenen Inhalte der Oberstufe und den Ablauf der Wahlen in der Jahrgangsstufe 10.

Liebe Eltern und SchülerInnen der Jgst. 10, die Wahlinformationen für das Schuljahr 2019/20 werden (wie immer) im Laufe des Herbstes überarbeitet und sind bis Dezember fertig. Wer schon mal schnuppern will, kann das tun, die Dokumente sind aber noch aus dem letzten Schuljahr, daher die Markierung „ALT_“.

Fächerwahl

MINT-EC-Zertifikat

Alle Informationen sind auf einer eigenen Seite gebündelt. Hier gibts die Kurzfassung:

Anlaufstellen im Netz

Eine wichtige Anlaufstelle für Informationen rund um die Oberstufe ist der  Oberstufenplaner Bayern des Kultusministeriums. Hier findet man (rechtsverbindlich) alles, was man wissen muss. Die Broschüre Die Oberstufe des Gymnasiums in Bayern hat jeder Schüler ausgehändigt bekommen, sie ist aber auf dem Portal auch online zu finden.