Biologie (Söp)

Ich schicke den Schülern der Klasse 8a per E-Mail heute Lernzirkel Material zum Bienenstaat, das sie bitte selbst bis kommenden Freitag bearbeiten. Falls es mit einzelnen Adressen Probleme gab, können Sie mich gerne direkt über die Adresse: heike.huettel@gmx.de kontaktieren.

Chemie (Grg)

Kontakt über: Frederice-Julia.greger@gmx.de

Englisch (Mak)

Die Schülerinnen und Schüler erhalten bis zu den Osterferien immer montags, dienstags und donnerstags (außer anderweitig per Mail angegeben) einen Arbeitsauftrag per E-Mail. Der Umfang der Arbeit entspricht im Groben dem, was in der jeweiligen Unterrichtszeit behandelt worden wäre. Bei Rückfragen können sich die Schüler bzw. Erziehungsberechtigten an die ihnen bekannte private Mailadresse von mir wenden bzw. über schulpsychologie@ohg-marktredwitz.de Kontakt aufnehmen.

Evang. Religionslehre (Stk)

Geschichte (Küf)

Die Arbeitsaufträge gehen euch per Mail zu, ebenso der Link zu unserem Netzlaufwerk. Dort finden sich die Materialien. Für Rückfragen: fkuefner@ohg-marktredwitz.de .

Katholische Religionslehre (Her)

Buch 118/119: Betrachte die Doppelseite. Recherchiere die Begriffe ( z. B. Numerologie) und erstelle eine Mindmap zum Thema „Esoterik“ (kein HE, eigenes Plakat) pfarrer-herr@gmx.de

Christinnen und Christen feiern Ostern

Wir unterbrechen die reguläre Unterrichtssequenz und bereiten uns auf das Osterfest vor, ein Fest der Hoffnung. Vergegenwärtige Dir zunächst die Festgeheimnisse in der Karwoche (vgl. QR-Code). Anschließend bearbeitest Du das AB „Impulse in schweren Zeiten“ … wer möchte, kann und darf mir die Ergebnisse zusenden (pfarrer-herr@gmx.de) … vielleicht sind schöne Gedanken dabei, die man – natürlich anonym (versprochen) mit anderen teilen kann.

Kunst (Scn)

Latein (Bal)

Liebe 8, Hier kommt der Wochenplan Latein: Erstens: lerne alle Wörter von Wortschatz 95. Zweitens : übersetze Ins Schulheft Lektion 95. Wie immer gilt: wenn du nicht weiterkommst, schreibe wenigstens alle Wörter hin. Mittwoch in einer Woche, also am 25. März, gibt es neue Aufgaben.Viele Grüße, Nicole Balser

Den ersten Arbeitsauftrag habt ihr prima erledigt. Großes Lob dafür.

Jetzt arbeitet ihr in den besprochenen Gruppen. Lernt Wortschatz 96 und übersetzt 76 d (lösung  ins Schulheft schreiben). Besprechung erfolgt nächsten Donnerstag, 2. April.

Mathematik (Bra)

Liebe 8a, bearbeitet bitte zunächst auf Seite 103 die Aufgaben 3 a, b, c und d rechnerisch und grafisch. Lösungshinweise findet Ihr direkt unter der Aufgabe („Lösungswort“). Weitere Infos werden folgen.

Musik (Kra)

Liebe Achtklässler, für den Fall, dass ihr keine Email von mir bekommen habt, hier die Arbeitsaufträge für das Fach Musik bis Ostern:

Physik (Dol)

Arbeitsaufträge und Abgabe über folgende E-Mail mdoleschal-ohg.co@web.de

Sport (w) (Bur)

Übung Dauerlauf! Laufen ist eine natürliche Bewegung. Ihr könnt langsam und alleine langsam traben. Ihr könnt direkt von eurer Wohnung wegjoggen, wenn die Eltern damit einverstanden sind. Der Dauerlauf hat gesundheitsfördernde und lebenserhaltende Wirkung. So weist auch der bekannte Sportarzt Dr. Müller-Wohlfahrt in seinem Buch „Mensch, beweg Dich!“ hin. Viele Grüße, OStRin Michaela Burger