Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern der Klasse 8a,

hier werden wie gewohnt alle Materialien und Informationen für alle Fächer bereitgestellt. Die entsprechenden Materialien findet ihr jeweils unter der aktuellen Woche. Die Arbeitsaufträge sind so aufgebaut, dass sie in dem Umfang bereitgestellt werden, der der Anzahl der Unterrichtsstunden dieser Woche entspricht. Sollten Aufträge dabei sein, die länger bzw. für mehr als diese Woche sind, dann ist das klar im Arbeitsauftrag formuliert.

Wochenplan

Für Schülerinnen und Schüler, die eine Vorgabe zur Abarbeitung der Arbeitsaufträge benötigen, empfehlen wir, sich am Stundenplan zu orientieren. Heißt, wenn am Montag Englisch und Geographie usw. im Stundenplan steht, dann sollten die Arbeitaufträge für diese Fächer bearbeitet werden. Wenn ihr aber euern eigenen Plan habt, dann dürft ihr natürlich auch nach diesem Plan arbeiten.

Woche vom 06.07. bis 10.07.2020 (KW 28)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 29.06. bis 03.07.2020 (KW 27)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 22.06. bis 26.06.2020 (KW 26)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 15.06. bis 19.06.2020 (KW 25)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 25.05. bis 29.05.2020 (KW 22)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 18.05. bis 22.05.2020 (KW 21)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 11.05. bis 15.05.2020 (KW 20)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 04.05. bis 08.05.2020 (KW 19)

Arbeitsaufträge, Materialien, Links und ergänzende Informationen:

Woche vom 27.04. bis 30.04.2020 (KW 18)

ARCHIV: Arbeitsaufträge und Materialien vor KW 18

Biologie (Söp)

Ich schicke den Schülern der Klasse 8a per E-Mail heute Lernzirkel Material zum Bienenstaat, das sie bitte selbst bis kommenden Freitag bearbeiten. Falls es mit einzelnen Adressen Probleme gab, können Sie mich gerne direkt über die Adresse: heike.huettel@gmx.de kontaktieren.

Chemie (Grg)

Kontakt über: Frederice-Julia.greger@gmx.de

Arbeitsauftrag Chemie für Mittwoch 22.04. 2020 (90 Minuten)

Liebe 8a,

Im Anhang findet ihr den neuen Hefteintrag zum Thema Salze. Zusätzlich per Anhang findet ihr ein Arbeitsblatt zu diesem Thema zur Vertiefung. Die Lösungen erhaltet ihr nächste Woche per E-Mail Die Buchseiten 104 bis 107 sowie 109 helfen euch beim Verständnis des Themas.

Liebe Grüße,

Julia Greger

Deutsch (Gro)

Englisch (Mak)

Die Schülerinnen und Schüler erhalten bis zu den Osterferien immer montags, dienstags und donnerstags (außer anderweitig per Mail angegeben) einen Arbeitsauftrag per E-Mail. Der Umfang der Arbeit entspricht im Groben dem, was in der jeweiligen Unterrichtszeit behandelt worden wäre. Bei Rückfragen können sich die Schüler bzw. Erziehungsberechtigten an die ihnen bekannte private Mailadresse von mir wenden bzw. über schulpsychologie@ohg-marktredwitz.de Kontakt aufnehmen.

Evang. Religionslehre (Stk)

Ethik (Doz)

Geographie (Gro)

Geschichte (Küf)

Bitte für Hinweise zum Home-schooling und für Kontaktmöglichkeiten des folgende Dokument beachten:

Katholische Religionslehre (Her)

Bei Schwierigkeiten oder Rückfragen: pfarrer-herr@gmx.de

Kunst (Scn)

Latein (Bal)

Liebe 8, Hier kommt der Wochenplan Latein: Erstens: lerne alle Wörter von Wortschatz 95. Zweitens : übersetze Ins Schulheft Lektion 95. Wie immer gilt: wenn du nicht weiterkommst, schreibe wenigstens alle Wörter hin. Mittwoch in einer Woche, also am 25. März, gibt es neue Aufgaben.Viele Grüße, Nicole Balser

Den ersten Arbeitsauftrag habt ihr prima erledigt. Großes Lob dafür.

Jetzt arbeitet ihr in den besprochenen Gruppen. Lernt Wortschatz 96 und übersetzt 76 d (lösung  ins Schulheft schreiben). Besprechung erfolgt nächsten Donnerstag, 2. April.

Mathematik (Bra)

Liebe 8a, bearbeitet bitte zunächst auf Seite 103 die Aufgaben 3 a, b, c und d rechnerisch und grafisch. Lösungshinweise findet Ihr direkt unter der Aufgabe („Lösungswort“). Weitere Infos werden folgen.

Musik (Kra)

Physik (Ble)