Klasse 8d

Biologie (Sbt)

Liebe 8d, bitte bearbeitet die Aufgaben in der Datei und schickt sie mir bis Dienstag an folgende Adresse: claudia.raps@t-online.de.

Wer das Blatt gerne digital sortieren möchte, aber Probleme mit dem PDF-Format hat, schreibt mir bitte vorher. Dann schicke ich es euch direkt per Mail als Word-Dokument. Viele Grüße, Claudia Seibt

Chemie (Grg)

Kontakt über: Frederice-Julia.greger@gmx.de

Deutsch (Scj)

Liebe 8d, zum Üben für das Protokoll fehlen aktuell leider die nötigen Unterrichtseinheiten, auf die sich das Protokoll beziehen soll. Ich werde aber eine Lösung finden. Deshalb bitte ich euch zunächst die Lektüre fertig zu lesen! Bei Fragen und Wünschen könnt ihr mir jederzeit unter smith.julian@web.de Bescheid geben! Gute Zeit und gute Gesundheit!

Englisch (Ehb)

Die Klasse 8d kommuniziert bezüglich der Arbeitsaufträge und jeglichen weiteren Vorgehens mit der Lehrkraft via E-Mail und über die Klassenelternsprecher. Die Mailadresse ist bekannt.

Evang. Religionslehre (Stk)

Geographie (Grg)

Kontakt über: Frederice-Julia.greger@gmx.de

Geschichte (Küf)

Die Arbeitsaufträge gehen euch per Mail zu, ebenso der Link zu unserem Netzlaufwerk. Dort finden sich die Materialien. Für Rückfragen: fkuefner@ohg-marktredwitz.de .

Katholische Religionslehre (Her)

Allgemeinwissen: Oster-Traditionen einfach erklärt

Bei Schwierigkeiten oder Rückfragen: pfarrer-herr@gmx.de

Kunst (Scn)

Latein (Bal)

Liebe 8D, Hier kommt der Wochenplan Latein: Erstens: lerne alle Wörter von Wortschatz 95. Zweitens : übersetze Ins Schulheft Lektion 95. Wie immer gilt: wenn du nicht weiterkommst, schreibe wenigstens alle Wörter hin. Lösung bitte bis Dienstag 24. März an folgende Adresse: balsernicole@gmail.com . Mittwoch in einer Woche, also am 25. März, gibt es neue Aufgaben.

Bis Dienstag, 31. März:

Jeweils drei Leute(alphabetisch); GemeinsameErarbeitung von Wortschatz 96, und Übersetzung Seite 77 b Satz 1 bis 3

Mathematik (Bra)

Liebe 8d, bearbeitet bitte zunächst auf Seite 103 die Aufgaben 3 a, b, c und d rechnerisch und grafisch. Lösungshinweise findet Ihr direkt unter der Aufgabe („Lösungswort“). Weitere Infos werden folgen.

Musik (Kra)

Liebe Achtklässler,

für den Fall, dass ihr keine Email von mir bekommen habt, hier die Arbeitsaufträge für das Fach Musik bis Ostern:

Physik (Sct)

Alle Informationen finden sich auf Sct@OHG

Sport (w) (Bur)

Übung Dauerlauf! Laufen ist eine natürliche Bewegung. Ihr könnt langsam und alleine langsam traben. Ihr könnt direkt von eurer Wohnung wegjoggen, wenn die Eltern damit einverstanden sind. Der Dauerlauf hat gesundheitsfördernde und lebenserhaltende Wirkung. So weist auch der bekannte Sportarzt Dr. Müller-Wohlfahrt in seinem Buch „Mensch, beweg Dich!“ hin. Viele Grüße, OStRin Michaela Burger