Wahlen für die Oberstufe

Hier finden Eltern und SchülerInnen alle Informationen über die angebotenen Inhalte der Oberstufe und den Ablauf der Wahlen in der Jahrgangsstufe 10. Die Informationsveranstaltungen zur Oberstufe finden traditionell Anfang Dezember statt.

Alle Informationen mit dem Vermerk ALT stammen aus dem Schuljahr 2019/20. Sie bleiben zur Orientierung erhalten, bis sie im Laufe des Herbstes 2020 durch die neuen Dokumente ersetzt werden.

Fächerwahl

Studienfahrt

MINT-EC-Zertifikat

Alle Informationen sind auf einer eigenen Seite gebündelt. Hier gibts die Kurzfassung:

Anlaufstellen im Netz

Eine wichtige Anlaufstelle für Informationen rund um die Oberstufe ist der  Oberstufenplaner Bayern des Kultusministeriums. Hier findet man (rechtsverbindlich) alles, was man wissen muss. Die Broschüre Die Oberstufe des Gymnasiums in Bayern hat jeder Schüler ausgehändigt bekommen, sie ist aber auf dem Portal auch online zu finden.