Wahlen für die Oberstufe

Ab Anfang Dezember werden Eltern und SchülerInnen der Jahrgangsstufe 10 umfassend über das Kurssystem der Oberstufe informiert. Seit dem Schuljahr 2020/21 wird der Großteil dieser Informationen den Schülerinnen und Schülern in einem eigenen Mebis-Kurs zur Verfügung gestellt, auf den alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe direkten Zugriff haben. Über diesen Kurs wird auch die komplette Kurswahl durchgeführt.

Auf dieser Seite gibt es daher nur Dokumente, auf die Eltern unmittelbaren Zugriff haben müssen.

Information zum Ablauf der Wahlen  Leistungskompass Oberstufe  Erklärung zum Verzicht auf Wahlen für die Oberstufe

Eltern, die nach dem Elternabend (Anfang Dezember) weitere Informationen wünschen, können sich gemeinsam mit ihren Kindern jederzeit im Mebis-Kurs umsehen, oder sich (zum Beispiel über das nebenstehende Kontaktformular) direkt an die Oberstufenkoordinatoren wenden.

Schülerinnen und Schüler, die weitere Informationen brauchen, schauen bitte zuerst mal im Mebis-Kurs nach!

Online-Elternabend am 8. Dezember um 19.00 Uhr

Ein Einladungsschreiben und die Zugangsdaten zur Online-Konferenz wurde allen Eltern per Schulmanager zugesandt und steht im Mebis-Kurs des Jahrgangs zur Verfügung.

Präsentation Oberstufe