Wiederaufnahme des Schulbetriebs (für Jgst. 5/6 und Q11 – Klassenteilungen, Pausenregelung, OGS

Liebe Eltern,

wie Sie der Presse sicherlich bereits entnommen haben, wird ab nächste Woche auch der Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 und 6 wieder aufgenommen. Damit Ihre Kinder gesund bleiben, unterrichten wir in ganz Bayern zunächst im „Schichtbetrieb“, d. h. dass die Klassen ca. hälftig geteilt werden und immer eine Woche Präsenzunterricht haben werden und dann wieder eine Woche zu Hause bleiben, wo sie dann in der Schule erhaltene Hausaufgaben bearbeiten sollen.

Die Klassen werden jeweils geteilt, so dass eine der wichtigsten Hygieneregeln, nämlich der erforderliche Mindestabstand von 1,5 Metern, eingehalten werden kann. Bitte entnehmen Sie dem nachfolgenden PDF (aktualisierte Fassung), in welcher Gruppe sich Ihr Kind jeweils befindet:

Aus Datenschutzgründen finden Sie in der Aufstellung keine Klarnamen. Bitte teilen Sie uns mit, falls wir Ihre Kinder versehentlich verschiedenen Gruppen zugeteilt haben. Wir werden dies dann umgehend korrigieren.

Der Unterrichtsbetrieb beginnt mit der Gruppe 1 in der Woche ab dem 18.05.2020, Gruppe 2 folgt in der Woche ab dem 25.05.2020. Nach den Pfingstferien wird der Unterricht wieder mit der Gruppe 1 fortgesetzt.

Aus organisatorischen Gründen ist es aber nicht möglich, individuelle Tauschwünsche zu berücksichtigen. Wir bitten daher darum, dass Sie von solchen Anfragen absehen! Sollten wir aber Geschwister getrennt haben, dann informieren Sie uns bitte! Wir haben uns bemüht, Geschwister immer in derselben Gruppe einzuteilen.

Für den Wiederbeginn des Unterrichts in der 5./6. Jgst. bekommt jede Klasse ebenfalls aus Hygienegründen bis auf Weiteres feste Klassenzimmer zugeteilt:

• Jgst. 5:

• Klasse 5a: Raum 1
    • Klasse 5b: Raum 2
    • Klasse 5c: Raum 5
    • Religionsunterricht (jeweils mittwochs, 1./2. Std.):
      • Katholisch (Herr Herr) in Raum 1
      • Katholisch (Frau Dr. Nagengast) in Raum 4
      • Evangelisch (Frau Krank) in Raum 2
      • Ethik (Frau Konz) in Raum 5
  • Jgst. 6:

• Klasse 6a: Raum 7
    • Klasse 6b: Raum 9
    • Klasse 6c: Raum 209
    • Religionsunterricht (jeweils dienstags, 5./6. Std.):
      • Katholisch (Herr Herr) in Raum 208
      • Evangelisch (Frau Stark) in Raum 7
      • Ethik (Frau Konz) in Raum 9.
  • OGS:

• Die offene Ganztagsschule findet bis auf Weiteres in Raum 14 statt. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den Leiter der OGS, LAv Macht.

Für die Pausen gilt bis Pfingsten folgende Regelung:

• Jgst. 5:

• Pause auf der Wiese hinter dem Langbau
    • Ausgang: Notfalltüre im Treppenhaus Mitteleingang
  • Jgst. 6:

• Pausenhof 2
    • Ausgang: Glasgang
  • Q11:

• Pausenhof 2, bei grünem Klassenzimmer
    • Ausgang: Bauteil IV.

Bitte beachten Sie auch die folgenden Regelungen und Pläne: