Oberstufe

Willkommen auf der Infoseite für die schönsten und anstrengendsten Schuljahre am OHG. Die Oberstufenkoordinatoren, StDin Margit Stark und OStR Peter Weyer, helfen bei allen die Oberstufe betreffenden Problemen gerne weiter. Alle wichtigen Informationen sind aber bereits hier chronologisch gebündelt.

Schüler und Eltern der 10. Jahrgangsstufe finden in Wahlen für die Oberstufe alle nötigen Informationen.

Ab Jahrgangsstufe 11 gilt bei Krankheit und Abwesenheit die Absenzenregelung für die Oberstufe. Die Schulaufgabenpläne stehen hier immer in der aktuellsten Fassung. Grundlegende Informationen zu Punkten und ihrer Einbringung sind ebenfalls verfügbar. Alle formellen Vorschriften und Informationen für die im W-Seminar zu schreibende Seminararbeit wurden ebenfalls auf einer Seite gebündelt.

Für die Abiturprüfung in der 12. Jahrgangsstufe sind natürlich jede Menge Vorlagen und Informationen nötig. Im Rahmen der Abiturfeier können bei vielen Schülerinnen und Schülern die im Laufe ihrer Schulzeit erbrachten besonderen Leistungen gewürdigt werden. Im Rahmen der Eliteförderung gibt es viele Angebote für die Besten.

Die Entscheidung, wie es nach der Schule mit Beruf und Studium weitergeht, unterstützt die Schule mit der Weitergabe von Informationen, beispielweise von der Arbeitagentur und von Hochschulen.