Oberstufe

Willkommen auf der Infoseite für die schönsten und anstrengendsten Schuljahre am OHG. Die Oberstufenkoordinatoren, StDin Margit Stark und OStR Peter Weyer, helfen bei allen die Oberstufe betreffenden Problemen gerne weiter.

Wahlen für die Oberstufe

Ab Anfang Dezember werden Eltern und SchülerInnen der Jahrgangsstufe 10 umfassend über das Kurssystem der Oberstufe informiert. Der Großteil dieser Informationen wird den Schülerinnen und Schülern in einem eigenen Mebis-Kurs zur Verfügung gestellt, auf den alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe direkten Zugriff haben. Über diesen Kurs wird auch die komplette Kurswahl durchgeführt.

Auf dieser Seite gibt es daher nur Dokumente, auf die Eltern unmittelbaren Zugriff haben sollten.

Eltern, die nach dem Elternabend (Anfang Dezember) weitere Informationen wünschen, können sich gemeinsam mit ihren Kindern jederzeit im Mebis-Kurs umsehen, oder sich (zum Beispiel über das nebenstehende Kontaktformular) direkt an die Oberstufenkoordinatoren wenden.

Q11/Q12

Für alle für die Oberstufe relevanten Jahrgangsstufen gibt es jeweils einen eigenen Mebis-Kurs. Alle Schülerinnen und Schüler des jeweiligen Jahrgangs sind dort automatisch eingeschrieben. In diesen Kursen finden sich alle für den Jahrgang wichtigen Informationen: Schulaufgabenpläne, Absenzenregelung, Seminararbeit, Abiturprüfung und -feier, Eliteförderung, Beruf und Studium. Auch notwendige Wahlen und Abstimmungen werden in den Mebis-Kursen einfach und datensicher durchgeführt.

Absenzenregelung in der Oberstufe