Oberstufe

Willkommen auf der Infoseite für die schönsten und anstrengendsten Schuljahre am OHG. Die Oberstufenkoordinatoren, StDin Margit Stark und OStR Peter Weyer, helfen bei allen die Oberstufe betreffenden Problemen gerne weiter.

Für alle für die Oberstufe relevanten Jahrgangsstufen gibt es jeweils einen eigenen Mebis-Kurs:

• 10. Jahrgangsstufe: Abi 23
  • Q11: Abi 22
  • Q12: Abi 21

Alle Schülerinnen und Schüler des jeweiligen Jahrgangs sind dort automatisch eingeschrieben. In diesen Kursen finden sich alle für den Jahrgang wichtigen Informationen: Schulaufgabenpläne, Absenzenregelung, Seminararbeit, Abiturprüfung und -feier, Eliteförderung, Beruf und Studium. Auch notwendige Wahlen und Abstimmungen werden in den Mebis-Kursen einfach und datensicher durchgeführt.

Eltern der 10. Jahrgangsstufe finden in Wahlen für die Oberstufe die für sie direkt relevanten Informationen. Die Ordner Q11 bzw. Q12 sind als Anlaufstelle für Notfälle gedacht.