Herzlich willkommen auf den Seiten der Fachschaft Latein!

Hier können Sie sich in aller Kürze über das Fach Latein am Otto-Hahn-Gymnasium informieren. Bei weiteren Fragen stehen Ihnen die Lehrkräfte auch im persönlichen Gespräch sehr gerne zur Verfügung.

Das Fach Latein unterrichten am Otto-Hahn-Gymnasium folgende Lehrkräfte:

• StRin N. Balser
  • LaV K. Bernhardt
  • StD M. Dumler (Fachleiter)
  • StRin Dr. U. Nagengast
  • OStR Dr. G. Nagengast
  • OStRin C. Nolda

Grundwissen

Zur Unterstützung nachhaltigen Lernens haben wir für unsere Schüler einen Grundwissenskatalog erstellt, der die wichtigsten Inhalte der jeweiligen Jahrgangsstufen zusammen mit grundwissens- und kompetenzorientierten Aufgabenbeispielen präsentiert.
Die Inhalte vorangegangener Jahrgangsstufen können und werden in Leistungserhebungen abgeprüft werden.

Grundwissen_6 Grundwissen_7 Grundwissen_8 Grundwissen_910

Tipps zum Lernen lateinischer Vokabeln

Hier findest Du echt gute Tipps, die Dir das Erlernen der lateinischen Vokabeln erleichtern können.

Eltern helfen ihren Kindern

Wie kann ich mein Kind beim Lateinlernen sinnvoll unterstützen?

Präsentation Elternabend Latein 6.Klasse

Buchtipps: Erzählende Literatur über das antike Rom, Asterixbände auf Lateinisch und Deutsch, Sachbücher über das antike Rom

Hier findest du zahlreiche Bücher über das antike Rom. Schau mal rein! Die Bücher kannst du dir kaufen oder am besten in der Stadtbibliothek Marktredwitz sehr kostengünstig ausleihen. Viel Spaß!

Literaturliste

Flyer zum Fach „Latein“